活動簡介

香港游泳教師總會成立的目的是培訓專業資格游泳教師教授游泳,使游泳運動得以推廣和普及。此外,為提昇愛好游泳人士的水上安全意識,自2006年起,本會每年均舉行三千米水上安全長途泳,藉以喚起游泳人士注意水上安全。更從2012開始,得到康樂及文化事務署的支持,與香港拯溺總會携手確立每年5月1日為「香港水上安全日」。希望透過每年的「香港水上安全日」,集合各水上運動團體,在泳季開始之前,宣傳水上安全、防止意外發生、減低失去寶貴的生命。

        近年時有水上活動期間出現不幸事件(包括釣魚活動,山澗水潭等意外),為減低慘劇發生,本會覺得應從青少年教育開始,使他們清楚認知水上安全的重要性,故自2010年開始推行「水上安全大使計劃」,安排本會義工導師到各學校。主辦講座,旨在宣傳水上安全訊息,而七年間已到訪過百間中小學,反應和成效顯著。今年(2017-2018)亦秉持繼續為各中小學提供講座,宣揚水上安全的重要性,誠邀 貴校支持此項極具意義的工作。有關講座之詳情如下:

 

講座目標:    1. 鼓勵同學學習游泳以減低遇溺機會

                        2. 提昇同學進行水上活動的安全意識及危機感

                        3. 教導同學遇到意外的處理方法

 

講座時間:    足一小時﹙包括5分鐘的提問時間﹚

費用:            全免

講題:            水上安全知識

對象:            高小及初中學生

學校提供配套: 電腦、投影機、咪兩支﹙其中一支是無線咪﹚

 

        如 貴校有興趣參與上述本會的推廣講座及將此講座納入2017-2018年度的課程活動,請下載下列報名表格,於九月十五日前傳真回本會申請即可﹙傳真號碼:2147 0911﹚因名額有限,本會將優先考慮學生人數較多及去年未能獲得接納的學校的申請。

有意參加可下載申請表格: 

 

 

活動影集